대게...홍어...호도과자...평양냉면???
우리는 늘~대게가 나는 지역과 고향을 가진 사람은 대게만 먹고, 또 그 자식들이 대게만 먹고 자라나 또 대게만 먹고...홍어가 나는 지역과 고향을 가진 사람들은 홍어만 먹고, 또 그 자식들이 홍어만 먹고 자라나 또 홍어만 먹고...
이들이 수도권이나 서울로 이주하여 또 대게와 홍어만 먹었다.
그렇다고 호도과자를 먹자니 호도과자는 간식거리에 불과하고...
또 그렇다고 평양냉면을 먹자니...기존의 북한식 평양냉면에 남한식 평양냉면을 썪어 고명으로 편육이 아닌 홍어를 올려놓았으니 그 맛이 의심스럽고...
그래서 다른 맛이 없나 20가지의 메뉴중에 고르자니...
뭐 채식주의자도 있고...노인들을 위한 식단도 있고...여성들을 위한 식단도 있고...청년들만을 위한 이기적인 식단도 있는데...
그 맛은 더욱더 황당하고 의심스럽구나...메뉴가 많아 좋긴한데...
그럼 내일 뭐 먹지???
원산지표시를 잘보고 대게를 먹더라도 그 대게가 속이 꽉찬 박달대게인지 속에 물만 가득찬 물게인지를 확인하고 신중히 먹어야 한다.
또한 홍어를 먹더라도 그것이 진짜 흑산도 홍어인지 아니면 칠레산이나 유사어종인지를 잘 살펴서 확인하고 먹어야 하겠다.
결국 이번 식사도 이 두 음식...대게와 홍어의 피말리는 대결이 될 것이다.
우리는 이 두 음식이 각자의 지역에 올라 왔을때 그것이 진짜인지??? 그러니까 정말 우리의 몸과 마음에 좋은 음식인지를 파악하고 내일 먹으면 된다.
그리고 우리의 지역 식단에 오른 대게와 홍어가 물이 간...한물간 음식이 올라왔다고 판단이 되면...(냄새 맡아보면 바로 알수 있다)...호도과자도 있고...(그 지역에서는 진짜 유명하다)...평양냉면도 있고(북한식과 남한식이 짬뽕이되어...거기에 고명을 편육이 아닌 홍어로 올려놓아 맛이 의심되지만...)...뭐 녹색채소만 먹겠다는 채식주의자들을 위한 식단도 있고...여성,노인,청년들을 위한 식단도 있다.
우리는 지난 수십년간을 대게와 홍어로만된 식단에서 벗어나지 못했다.
다른메뉴를 찾자니 간식거리나 반찬거리에 불과했다.
이번 4월11일 식사도 마찬가지다.
하지만 이들 간식거리와 반찬거리에게도 기회는 주어야 한다.
식단과 메뉴가 다양해야 편식이 사라지고 균형잡힌 식사를 할 수 있기 때문이다.
내일 식사에서는 불량,저질 대게와 홍어는 먹지말자.
만약에 우리지역에 올라온 대게와 홍어...둘다 불량,저질이라면 간식거리나 반찬거리에 미래를 보고 투자해보자.
자신의 입맛대로 말이다.
superpower.tistory.com
우리는 늘~대게가 나는 지역과 고향을 가진 사람은 대게만 먹고, 또 그 자식들이 대게만 먹고 자라나 또 대게만 먹고...홍어가 나는 지역과 고향을 가진 사람들은 홍어만 먹고, 또 그 자식들이 홍어만 먹고 자라나 또 홍어만 먹고...
이들이 수도권이나 서울로 이주하여 또 대게와 홍어만 먹었다.
그렇다고 호도과자를 먹자니 호도과자는 간식거리에 불과하고...
또 그렇다고 평양냉면을 먹자니...기존의 북한식 평양냉면에 남한식 평양냉면을 썪어 고명으로 편육이 아닌 홍어를 올려놓았으니 그 맛이 의심스럽고...
그래서 다른 맛이 없나 20가지의 메뉴중에 고르자니...
뭐 채식주의자도 있고...노인들을 위한 식단도 있고...여성들을 위한 식단도 있고...청년들만을 위한 이기적인 식단도 있는데...
그 맛은 더욱더 황당하고 의심스럽구나...메뉴가 많아 좋긴한데...
그럼 내일 뭐 먹지???
원산지표시를 잘보고 대게를 먹더라도 그 대게가 속이 꽉찬 박달대게인지 속에 물만 가득찬 물게인지를 확인하고 신중히 먹어야 한다.
또한 홍어를 먹더라도 그것이 진짜 흑산도 홍어인지 아니면 칠레산이나 유사어종인지를 잘 살펴서 확인하고 먹어야 하겠다.
결국 이번 식사도 이 두 음식...대게와 홍어의 피말리는 대결이 될 것이다.
우리는 이 두 음식이 각자의 지역에 올라 왔을때 그것이 진짜인지??? 그러니까 정말 우리의 몸과 마음에 좋은 음식인지를 파악하고 내일 먹으면 된다.
그리고 우리의 지역 식단에 오른 대게와 홍어가 물이 간...한물간 음식이 올라왔다고 판단이 되면...(냄새 맡아보면 바로 알수 있다)...호도과자도 있고...(그 지역에서는 진짜 유명하다)...평양냉면도 있고(북한식과 남한식이 짬뽕이되어...거기에 고명을 편육이 아닌 홍어로 올려놓아 맛이 의심되지만...)...뭐 녹색채소만 먹겠다는 채식주의자들을 위한 식단도 있고...여성,노인,청년들을 위한 식단도 있다.
우리는 지난 수십년간을 대게와 홍어로만된 식단에서 벗어나지 못했다.
다른메뉴를 찾자니 간식거리나 반찬거리에 불과했다.
이번 4월11일 식사도 마찬가지다.
하지만 이들 간식거리와 반찬거리에게도 기회는 주어야 한다.
식단과 메뉴가 다양해야 편식이 사라지고 균형잡힌 식사를 할 수 있기 때문이다.
내일 식사에서는 불량,저질 대게와 홍어는 먹지말자.
만약에 우리지역에 올라온 대게와 홍어...둘다 불량,저질이라면 간식거리나 반찬거리에 미래를 보고 투자해보자.
자신의 입맛대로 말이다.
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